Fatores associados ao
consumo irregular de frutas e vegetais entre profissionais de saúde em Burkina
Faso
Pesquisadores estudaram os fatores associados ao
consumo irregular de frutas e vegetais entre profissionais de saúde e
publicaram os resultados noJournal of Health and EnvironmentalSciences
O objetivo da pesquisa foi conhecer o nível de
consumo de frutas e vegetaispor profissionais de saúde em Ouagadougou e seus
determinantes.Frutas e vegetais são um grupo alimentar essencial para humanos e
previnem doenças não transmissíveis (DNTs).
Este é um estudo transversal descritivo realizado
de maio a agosto de 2016 na Região Central de Burkina Faso. Incluiu 442
trabalhadores de saúde de acordo com a amostragem por conglomerados.
Os instrumentos de coleta de dados consistiram na
frequência do consumo alimentar de frutas e hortaliças.
Os resultados mostraram que o nível de consumo
defrutas e vegetaisentre os profissionais de saúde é muito baixo. Apenas 11,5%
dos entrevistados consumiam frutas todos os dias e 21,8% faziam o mesmo com
verduras e 1,4% dos profissionais de saúde consumiam mais de cinco porções
defrutas e vegetaispor dia. Apenas 1. 6% dos profissionais de saúde pesquisados
tinham conhecimento suficiente sobre as funções dosfrutas e vegetaise 85,8%
não conheciam as recomendações das Organizações Mundiais da Saúde quanto ao
consumo defrutas e vegetais.
O Gênero sexual, distância da fruteira e rendimento
financeiro médio mensal estiveram associados à irregularidade do consumo de
frutas no patamar de 5% na análise univariada. No entanto, na análise
multivariada, sexo, profissão, distância do fornecimento de frutas e renda
financeira média mensal foram preditivos de consumo irregular de frutas.
Segundo os pesquisadores. O nível de consumo defrutas e vegetaispelos profissionais de saúde é baixo, assim como o nível de conhecimento das funções dosfrutas e vegetais
Exercícios do Texto
1. Por que as Frutas e vegetais (F & Vs) são
fundamentais na alimentação?
2. Qual foi o percentual de profissionais que
comiam frutas e verduras diariamente?
3. Com relação ao conhecimento sobre frutas e
verduras e das recomendações da OMS o que a pesquisa identificou?
4. Quais fatores estão associados à irregularidade
do consumo de frutas no patamar de 5% na análise univariada?
5. Redija um texto sobre o consumo de frutas e
verduras em sua dieta pessoal.
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